Грэм Уильямсон

0
132
Грэм Уильямсон (Graham Williamson) – художник-керамист (Великобритания) | photo from www.luxgallery.co.uk

Грэм Уильямсон родился в 1949 году в Данди, Шотландия. Интерес к керамике он проявил, когда начал учиться в Йоркской школе искусств в 1960-е годы. Затем поступил в Кардиффский колледж искусств, который окончил в 1971 году. Со временем, Грэм обосновался в Глостершире, где создал мастерскую и построил свою первую печь.

Работы Грэма Уильямсона | photo from www.gw-ceramics.co.uk

Его работы – это в основном чаши, миски и кувшины с крышками. Каждый сосуд орнаментирован с потрясающей педантичностью, чего собственно и требуют изделия из фарфора. Уильямсон использует гончарный круг, затем наносит рисунок и обжигает работы при температуре 1260-80 °C в электрической печи. После многих лет работы с восстановительной глазурью и газовым обжигом, он решил перейти на оксидные глазури и обжиг в электропечи, это, по его мнению, должно придать произведениям более современный вид.

Работы Грэма Уильямсона | photo from www.gw-ceramics.co.uk

Понятная форма сосуда и мастерски выполненное украшение, образуют на взгляд Грэма Уильямсона наилучший союз. Проработав много лет с разными видами глазури, он смог сохранить любопытство к новым продуктам и смесям, что стало для него неиссякаемым источником мотивации.

Работы Грэма Уильямсона | photos from www.gw-ceramics.co.uk

Источники: https://www.contemporaryceramics.uk/makers/graham-williamson/, https://www.gw-ceramics.co.uk/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь