Эми Халко – гончар из Калифорнии

0
160
Эми Халко
Эми Халко (Amy Halko) – основатель керамической студии «Dallas Pottery Invitational», член совета ассоциации «Clay and Glass Artists» | photo from www.amyhalko.com

К счастью для многих керамистов, Калифорнийцы превратились в сладострастных гурманов, любящих покупать самые свежие и вкусные продукты, они очень любят готовить сами и посещать рестораны и кафе, выбор которых в штате просто огромен. Здесь, даже самый средний потребитель хорошо знает и ценит вкус настоящей пищи, благо в Лос-Анджелесе проблемы с выбором блюд той или иной национальной кухни не стоит. Местные продукты тоже весьма неплохи: крафтовые сыры, замечательный крекер, хлеб и, безусловно, — морепродукты.

Эми Халко
Керамика Эми Халко | photo from www.amyhalko.com

А теперь, пришло время сделать все эти великолепные продукты ещё более привлекательными, подав их в прекрасной посуде! Калифорнийцы признают, что лучшая пища должна быть удостоена надлежащего оформления, поданная в семейном кругу, для друзей или коллег. Любимые блюда лучше воспринимаются с любимой тарелкой, чашкой, сырной доской и набором для сервировки.

Эми Халко
Керамика Эми Халко | photo from www.amyhalko.com

Местные жители теперь очень хорошо разбираются в посуде, бывает, что посетитель кафе, увидев автограф на обратной стороне прибора, воскликнет — «о, я знаю кто это сделал!» Изобилие уникальной посуды, выполненной в самых разных стилях, приспособленной под всевозможные нужды и кухни переполняет кафе. Также, считается хорошим тоном, иметь в доме что ни будь особенное из керамической посуды. Этому способствует организация по нескольку раз в год ярмарок, объединяющих местных керамистов и кулинаров.

Эми Халко
Керамика Эми Халко | photo from www.amyhalko.com

Керамика Эми Халко — это чаши, тарелки и великолепные наборы с нежными узорами и тонкими оттенками цветов. Она очень любит кулинарию и выражает свою страсть в предметах ручной работы, создавая сокровища, которые были бы прекрасны сами по себе, но нашли применение. Оптимистичный стиль Эми, возник благодаря времени проведённому на большой ферме изобилующей животными и полной ярких красок.

Эми Халко
Керамика Эми Халко | photo from www.amyhalko.com

Её работы элегантны, изящны и чувственны. Украшенные гибкими линиями и осторожными брызгами цвета на жемчужно-белом фоне, они несут явный отпечаток японского дизайна. Их поверхность хорошо воспринимается тактильно, слегка напоминая ткань. Оттенки приглушены и дымны, а маленькие круглые отверстия добавляют некоторым сосудам неземную лёгкость. Эми создаёт — перечницы и солонки, крошечные соусницы и сахарные чаши, а также обеденные тарелки, миски, высокие изящные кувшины и полные комплекты посуды. Качество деликатной работы Халко, по достоинству оценено её многочисленными клиентами.

gc

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь