Джасмина Айзенкол

0
154
Джасмина Айзенкол – художник-керамист (Великобритания) | photo from www.luxgallery.co.uk

Джасмина Айзенкол (1961) — керамист, живущий и работающий в Бирмингеме. Она создаёт уникальные произведения искусства, напоминающие сосуды. Художница вдохновляется природой, различными формами жизни. Раковины подводных существ, стали прототипами завораживающих скульптур Джасмины. Детали ландшафта, такие как узоры, создаваемые ветром на берегу, или ритмичные градации в зоне прилива — от песка к гальке, скалы подвергшиеся влиянию стихии, перебрались на поверхность творений Айзенкол, как и выбранная ею цветовая схема.

Работы Джасмины Айзенкол | photo from www.luxgallery.co.uk

Все скульптуры Джасмины Айзенкол изготовлены вручную из специально подготовленных глиняных плит, поверхность обработана до получения нескольких уровней рельефа, и он действительно впечатляет. Эффекты усиливаются за счёт применения оксидов и сухой глазури после бисквитного обжига. Голубая глазурь наносится в несколько слоёв, что приводит к появлению богатого набора оттенков, от синего и зелёного, до более землистых, придающих сосудам органический и древний вид.

Работы Джасмины Айзенкол | photo from www.jasminaajzenkolceramics.com

Джасмина Айзенкол является членом Королевского Бирмингемского общества художников (RBSA), а также членом Ассоциации ремесленников-гончаров (CPA). Она не раз участвовала в национальных и международных выставках, где получала похвалы и награды. Её работы оказались в нескольких частных коллекциях в Европе, США и Бразилии.

Работы Джасмины Айзенкол | photo from www.luxgallery.co.uk

Источник: http://jasminaajzenkolceramics.com/about-me/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь