Фати Лай

0
260
Фати Лай
Фати Лай – дизайнер по керамике (Сенегал) | photo from www.fatyly.com

Фатимата Лай, больше известная как «Фати» — сенегальская художница, использующая керамику в качестве холста, чистая поверхность которого позволяют ей выплеснуть истории пропитанные богатым культурным и художественным наследием Африки. Выпускница престижного лондонского Центра Святого Мартина Фати проживает в Дакаре, Сенегал, где создаёт яркие коллекции, выпускаемые затем на производстве в Лиможе, Франция, городе, известном своими традициями изготовления фарфора.

Фати Лай

Фати Лай
photos from www.fatyly.com

Интерес Фати к керамике возник в конце 90-х, когда она побывала в Буркина-Фасо, позже она начала разрабатывать высококачественные изделия с целью радовать людей с их повседневными нуждами, даря им яркие впечатления с помощью своей посуды. Сенегальская традиция – рисовать на нижней стороне сосуда реализовалась в коллекции Nguka ставшей бестселлером, в то время как красочные и игривые предметы из Les Sapeuses — демонстрируют загадочную атмосферу джунглей Конго. Toile de Korogho — отдаёт дань уважения яркой символике племён Северного Кот-д’Ивуара.

Фати Лай

Фати Лай
photos from www.fatyly.com

Изящные формы и детальная проработка дизайна сосудов Фати Лай дают право этим предметам претендовать на роль будущих семейных реликвий, драгоценных предметов, которые будут передаваться из поколения в поколение, ценимые так же, как культурное артефакты бережно хранимые в общинах коренных народов Африки.

Фати Лай
photo from www.fatyly.com

Источник: https://www.fatyly.com/faty-ly-ceramic-designer/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь