Рэнди Джонстон

0
891
Рэнди Джонстон
Рэнди Джонстон | photo from www. discover.goldmarkart.com

Рэнди Джонстон родился в 1950 году, в Остине, Техас. Он проделал блестящую карьеру как художник и гончар. В этой профессии он уже 45 лет. Рэнди признан во всём мире как автор открывший новое эстетическое видение в керамике. Он сделал большой вклад в развитие технологии обжига в дровяной печи в Соединенных Штатах.

Почётный профессор и заведующий кафедрой Университета штата Висконсин (Ривер-Фолс), где преподаёт на факультете керамики и живописи. Его работы выставлялись на международном уровне, он является обладателем многочисленных наград, в том числе стипендии художника, предоставленной Фондом Буша в Миннесоте и двух стипендий для художников от Национального фонда искусств, а также награды за выдающиеся заслуги в американском искусстве от Смитсоновского института.

Джонстон получил степень магистра в Университете Южного Иллинойса и степень бакалавра искусств Университа Миннесоты, где учился у Уоррена МакКензи. Он также учился гончарному ремеслу в Японии у Тацузо Симаоки, бывшего учеником самого Сёдзи Хамады. Джонстон читал сотни лекций по всему миру. Его работы находятся в постоянных коллекциях: Музея Виктории и Альберта в Лондоне, Института искусств Миннеаполиса, Музея изящных искусств в Бостоне, Музея округа Лос-Анджелес, Музея Нельсона Эйткинса и во многих государственных и частных коллекциях других стран.

Рэнди Джонстон
Работы Рэнди Джонстона | photo from www.puckergallery.com
Рэнди Джонстон
Работы Рэнди Джонстона | photo from www.artsy.net
Рэнди Джонстон
Работы Рэнди Джонстона | photo from www.puckergallery.com

gc

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь