Карина Чискато 

0
227
Карина Чискато
Карина Чискато – керамист (Бразилия) | photo from www.ceramicartlondon.com

Карина Чискато (р. 1970) — бразильский гончар из Сан-Паулу. Она изучала керамику в Европе, США и Южной Америке; была ученицей Мариетты Кремер из Крефельда, Германия (1992–93) и Люсии Рамензони в Сан Паулу, Бразилия (1993–99). Отправившись в Англию в 1999 году, работала ассистентом в гончарной мастерской Джулиана Стэира в Лондоне. В 2004 году она открыла собственную студию в Камбервелле.

Карина Чискато
Работы Карины Чискато | photo from www.ceramicartlondon.com

Скульптурные сосуды Карины Чискато — результат вдумчивого конструирования. Работа над ними всегда тщательно планируется, тонкие нюансы рельефа и отметины наносятся с величайшей аккуратностью, силуэты чаш искажены лишь до той степени, когда в них ещё можно узнать функциональную керамику. Возникает ощущение ритма, кажется, что эти свободные формы сходят с конвейера, но это далеко не так — каждый предмет абсолютно уникален, его невозможно сделать повторно, но все они принадлежат одному семейству имеющему схожие черты и характеристики. По словам художницы, сосуды должны говорить сами за себя. Выбранные ею приглушенные тона белой и чёрной глазури подчеркивают плавность форм.

Карина Чискато
Работы Карины Чискато | photo from www.ceramicartlondon.com

Материал, который использует Карина – это фарфор, он также имеет решающее значение для её работы, так как тонкие и рваные края сосудов могут продемонстрировать пределы возможностей глины при формовке. Следы обработки улучшают тактильные качества и сообщают о честности изготовления. В творчестве Карины Чискато нет секретов, но тайн предостаточно. Она стремится создавать объекты способные солировать, их не нужно использовать в быту, но необходимо любоваться и трогать.

Карина Чискато
Работы Карины Чискато | photo from www.ceramicartlondon.com

С 2001 года Карина Чискато участвовала в многочисленных групповых выставках, чаще в Лондоне, в таких местах как: Галерея Джоанны Бёрд; Королевский колледж искусств; Галерея Бессон; Музей Виктории и Альберта; Ремесленный форум; Ярмарка ремёсел в Челси. Она также выставлялась в Керамической мастерской Лича в Сент-Айвсе и Йоркширском парке скульптур. Работы художницы находится в коллекции Музея Виктории и Альберта в Лондоне.

Карина Чискато
Работы Карины Чискато | photo from www.ceramicartlondon.com

Источники: https://www.jackrittergallery.co.uk/artists/carina-ciscato/, https://www.ceramicartlondon.com/exhibitions/carina-ciscato/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь