Джефф Острейх

0
132
Джефф Острейх
Джефф Острейх (Jeff Oestreich) – художник-керамист (США) | photo from www.leachpottery.com

Джефф Острейх родился в 1947 году в Сент-Поле, Миннесота (США). С 1965 по 1969 год он учился в Государственном университете Бемиджи (Миннесота), а с 1969 по 1971 год проходил стажировку в гончарной Лича, Сент-Айвс, Корнуолл (Великобритания). По возвращении в Штаты в 1971 году Джефф открыл собственную керамическую мастерскую в Тейлорс-Фолс, штат Миннесота.

Джефф Острейх
Работы Джеффа Острейха | photo from www.st-ives-ceramics.co.uk

Джефф Острейх создаёт функциональные сосуды, в которых чувствуется влияние, как Западной эстетики, так и Восточной. Он использует электрические, газовые и дровяные печи. Применяет традиционные кварцевые глазури, а также соляную. Джеффу нравится простое украшение: в виде рельефных полос, геометрических узоров, покрытие чаще матовое – всё зависит от модели сосуда. Могут присутствовать не прокрашенные области, контрастирующие с цветными, чтобы подчеркнуть нюансы формы.

Джефф Острейх
Работы Джеффа Острейха | photo from www.st-ives-ceramics.co.uk

Джефф Острейх потратил много времени на разработку собственного стиля, в нём отразилась страсть художника к ар-деко и его любовь к традиционным видам глазурей. При довольно необычной форме, работы Острейха сохранили функциональность. Эта керамика призвана бросить вызов «культуре безотчетного потребления» и укрепить связь между художником и пользователем.

Джефф Острейх
Работы Джеффа Острейха | photo from www.craftcouncil.org

Один из лучших студийных гончаров Америки Джефф Острейх регулярно выставляется в музеях и галереях по всему миру, его работы вошли в одни из самых престижных коллекций: Музея Виктории и Альберта, Всемирного керамического центра Инчхона, галереи Смитсоновского Института, Музея искусств округа Лос-Анджелес и многих других. Каждый год Джефф проводит мастер-классы для публики в своей домашней студии.

Джефф Острейх
Работы Джеффа Острейха | photo from www.st-ives-ceramics.co.uk

gc

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь