Ник Рис

0
57
Ник Рис
Ник Рис (Nick Rees) – художник-керамист (Великобритания) | photo from www.nickreespotter.co.uk

Ник Рис (1949-) родом из Уэстон-Супер-Мэр, Сомерсет. Он начал заниматься гончарным делом в 1972 году, когда присоединился к Джону Личу (1939-) в мастерской Мучелни (Muchelney). Затем (в 1976 году) три месяца работал с Брайаном Ньюманом в Aller Pottery, Сомерсет. После этого он вернулся в Muchelney Pottery и остался там до выхода на пенсию в конце 2018 года.

Ник Рис
Керамика Ника Риса | photo from www.nickreespotter.co.uk

Много лет Ник занимался производством каталожного ассортимента посуды, параллельно с этим он разрабатывал свой оригинальный стиль, уделяя много внимания деталям, совершенствуя методы декорирования. Рис создал немало отличных произведений, которые были проданы через ряд галерей, в том числе галерею Джона Лича в гончарном доме Мучелни, где и сегодня можно найти его не утратившие актуальность работы.

Ник Рис
Керамика Ника Риса | photo from www.leachpottery.com

Керамика Ника Риса отличается изящной формой и утончённым дизайном. Обожжённые в электрической печи эти изделия довольно традиционны, но в то же время оригинальны. С 2009 года Ник начал новое путешествие, исследуя возможности оксидных глазурей, это открыло перед ним дополнительные перспективы и позволило создать ещё более необычные произведения. Сегодня Ник Рис продолжает обжигать сосуды в электрической печи в своей домашней мастерской в Сомерсете.

Ник Рис
Керамика Ника Риса | photo from www.leachpottery.com
Ник Рис
Керамика Ника Риса | photo from www.crafts.org.uk

gc

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь