Билл Джонс

0
282
Билл Джонс
Билл Джонс – художник-керамист (США) | photo from www.penland.org

Билл Джонс вырос в округе Бакс, штат Пенсильвания, он изучал архитектуру и дизайн в Университете Лехай и Мичиганском университете. В 2012 году он переехал в Северную Каролину, чтобы пройти двухлетнее обучение у гончара и скульптора Дэниела Джонстона. С тех пор Билл сильно вырос как художник и керамист, он расширил свой кругозор, освоил множество техник и смог разработать оригинальный изысканный стиль.

Билл Джонс
Керамика Билла Джонса | photo from www.billjonespottery.com

Каждый скульптурный сосуд Джонса – яркая личность. Эти предметы обладают поистине гипнотической притягательностью. Оставаясь произведениями искусства, они являются на 100 % функциональной посудой. Ими можно пользоваться, можно любоваться, но делать это надо непременно с почтением. Они заставят уважать себя, завоюют пространство и начнут доминировать.

Билл Джонс
Керамика Билла Джонса | photo from www.billjonespottery.com

В 2021 году Билл Джонс переехал в Монтану и открыл студию в гончарном центре Рэд-Лодж. Он организовал небольшое производство и нанял несколько художников. Помимо уникальной авторской керамики в его мастерской создаётся эксклюзивная современная посуда для кафе и ресторанов. Обладая великолепным вкусом, отменными навыками и хорошим коммерческим чутьём сейчас Джонс возглавляет одну из самых перспективных молодых керамических компаний штата.   

Билл Джонс

Билл Джонс
Керамика Билла Джонса | photos from www.billjonespottery.com

Источник: http://www.billjonespottery.com/about

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь