Кристофер Ватт

0
147
Кристофер Ватт
Кристофер Ватт – художник-керамист (США) | photo from www.christopherwattceramics.com

Кристофер Ватт — студийный гончар и педагог, специализирующийся на атмосферном обжиге — соляной глазури и пепельной. Работы Кристофера, в настоящее время проживающего в Монтане, сделаны на гончарном круге. Это традиционные сосуды, для производства которых используются местные материалы: ингредиенты для глазури, топливо для печи. Произведения Кристофера напоминают восточноазиатскую керамику, они покрыты отметинами, свидетельствующими о естественном процессе формирования цвета и текстуры.

Кристофер Ватт
Работы Кристофера Ватта | photo from www.christopherwattceramics.com

Кристофер родился и вырос в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада. Он получил степень магистра в Университете штата Юта в Логане, штат Юта, США, степень бакалавра (факультет керамики) в Колледже искусств и дизайна Новой Шотландии в Галифаксе, Новая Шотландия, Канада, а также прошёл двухлетнюю практику в гончарном центре Рэд-Лодж. Преподавал в школе искусств Кутеней и колледже Селкирк в Нельсоне, Британская Колумбия, Канада.

Кристофер Ватт
Работы Кристофера Ватта | photo from www.christopherwattceramics.com

Помимо преподавательского опыта и работы в своей мастерской, его карьера также полна и другими событиями: он два года учился в Нью-Йорке у известного керамиста Бетти Вудман (1930–2018); был резидентом Центра искусств Банфа (Канада) и Центра Керамики Берлина (Германия). С 2018 по 2021 год он работал директором программы повышения квалификации гончаров в Центре искусств Труро в Касл-Хилл, штат Массачусетс. В настоящее время Кристофер Ватт преподаёт гончарное дело в центре Рэд-Лодж, штат Монтана.  

Кристофер Ватт

Кристофер Ватт

Кристофер Ватт

Кристофер Ватт
Работы Кристофера Ватта | photos from www.christopherwattceramics.com

Источник: https://www.christopherwattceramics.com/bio

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь