Барри Кантер

0
123
Барри Кантер
Барри Кантер – художник-керамист, США | photo from www.suzannelovellinc.com

Барри Кантер художник из Бруклина, который вручную создаёт уникальные сосуды цилиндрической формы, связанные друг с другом единой концепцией. Делая серию таких скульптур он надеется, что зритель будет воспринимать их как коллекцию. Формы строятся из плоских глиняных плит, свернутых в круглые колонны разных размеров. Поистине удивительно, насколько универсальной основой может быть одна и та же пластина из глины.

Барри Кантер
Работы Барри Кантера | photo from www.57w57arts.com

Кантер использует различные инструменты из керамического набора для обработки контуров. После этих вмешательств сосуды «расцветают». Чтобы свести к минимуму проявления хаоса, используются инструменты для сглаживания, форма становится удобной, но не совсем традиционной. Как только глина высыхает, скребок снова царапает её поверхность. Раскрывается зернистая текстура. Обжиг в печи «наводит окончательный блеск на продукт».

Барри Кантер
Работы Барри Кантера | photo from www.57w57arts.com

Долгое время Кантер воспринимал гончарное дело как хобби. Но однажды он открыл для себя керамическую студию в Мидтауне и стал появляться там каждый день. Последние несколько лет Барри тратит не менее 40 часов в неделю на создание сосудов из глины. Все его работы приблизительно соответствуют масштабу руки. Форма, которая появляется в результате, весьма пленительна; рука удобно ложится на неё, а ваза будто говорит ей: «Пожалуйста, забери меня»!

Барри Кантер
Работы Барри Кантера | photo from www.57w57arts.com

gc

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь