Миниатюрная керамика Джеффри Суинделла

0
267
Миниатюрная керамика
Миниатюрная керамика Джеффри Суинделла | photo from www.artinclay.co.uk

Джеффри Суинделл родился в Сток-он-Тренте, в 1945 году. В 15 лет он поступил в художественный колледж. Вдохновленный богемным стилем жизни 1960-х Суинделл начал изучать живопись, пока однажды не нанялся на работу в гончарный центр тематического парка Alton Towers. Этот опыт помог ему продолжить с того, на чём остановились его предки и стал гончаром.

Миниатюрная керамика
Миниатюрная керамика Джеффри Суинделла | photo from www.amidolling.wordpress.com

В 1970 году Джеффри получил степень магистра в Королевском колледже искусств и начал работать в Йоркской школе искусств, где преподавал до 1975 года, затем читал лекции в Кардиффском колледже искусств, оставаясь там вплоть до 2003 года, и только недавно полностью сосредоточился на собственном искусстве, на работе с фарфором. Вскоре, внимание Суинделла привлекла Миниатюрная керамика.

Миниатюрная керамика
Миниатюрная керамика Джеффри Суинделла | photo from www.porthminstergallery.co.uk

Некоторые говорят, что его произведения похожи на морских существ, другие видят в них объекты внеземного происхождения, и непонятно, являются ли они органическими или рукотворными: их хочется потрогать, забрать домой положив в карман, как внезапно найденное сокровище. Обычно это вазы, но чаще, их назначение трудно определить. Как говорит сам художник, — «создание этих объектов принесло мне радость, отчаяние, друзей, деньги и боль в спине».

Миниатюрная керамика
Миниатюрная керамика Джеффри Суинделла | photo from www.porthminstergallery.co.uk

Миниатюрная керамика Джеффри Суинделла экспонировалась на многих международных выставках, отмечена в публикациях ведущих журналов и получила ряд престижных наград по обе стороны океана. Работы художника хранятся в более чем сорока пяти музеях и государственных коллекциях по всему миру, включая Музей Виктории и Альберта в Лондоне.

Миниатюрная керамика

Миниатюрная керамика

Миниатюрная керамика
Миниатюрная керамика Джеффри Суинделла | photos from www.amidolling.wordpress.com
Миниатюрная керамика
Джеффри Суинделл – художник-керамист (Великобритания) | photo from www.contemporaryceramics.uk

Источники: https://amidolling.wordpress.com/2015/04/30/geoffrey-swindells-miniature-ceramics/, https://www.artinclay.co.uk/exhibitors/swindell/, http://geoffreyswindellceramics.co.uk/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь