Современная японская скульптура. Кайоко Хосино

0
128
Кайоко Хосино
Скульптуры Кайоко Хосино | photo from www.mirviss.com

Кайоко Хосино (р. 1949) переехала с Кюсю на Хонсю в Киото, и изучала японскую керамику. В настоящее время художница проживает в г. Сига. Материал, который она использует — это необычная смесь нескольких видов глины, в основном речной из Сигараки. Имеющие клиновидные вырезы, её скульптуры обманчиво просты, они напоминают древнюю керамику, но при этом наделены и современным чувством ритма.

Кайоко Хосино

Кайоко Хосино
Скульптуры Кайоко Хосино | photos from www.mirviss.com

Поверхность этих работ обработана соломой и металлическими инструментами и имеет рисунок в виде линий, он в свою очередь подчёркнут кристаллической структурой глиняного тела. Иногда Хосино наносит немного серебряной глазури, чтобы акцентировать внимание на изогнутой, гладкой поверхности своих скульптурных сосудов.

Кайоко Хосино
Скульптуры Кайоко Хосино | photo from www.mirviss.com

Художница пользуется большой популярностью среди европейских коллекционеров, она неоднократно проводила персональные выставки не только в Японии, но и на Западе. Живя на крутом склоне холма с видом на озеро Бива, в доме построенном вместе с мужем художником Сатору, Кайоко черпает вдохновение в великолепном пейзаже.

Источники: http://www.capriolus.nl/en/content/hoshino-kayoko/, https://www.metmuseum.org/art/collection/search/kayoko-hoshino/, https://www.mirviss.com/artists/hoshino-kayoko/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь