Масахиро Мияо родился в 1970 году в Тикудзё, префектура Фукуока. В 90-е годы он учился у Юичи Ямамото (1935-), в 2001-ом основал свою первую печь в городе Ваке, префектура Окаяма. С 2007 года полноправный член японской Национальной ассоциации ремесленников Когей (日本工芸会). Масахиро Мияо призёр всех главных национальных выставок, современный гончар создающий керамику в стиле Бидзэн (яп. 備前焼 бидзэн-яки), которая в наши дни вошла в ранг искусства и тесно связанна с чайной церемонией.

Эти изделия характеризуются отсутствием глазури, а для получения разных оттенков цвета и определённых текстур применяют техники обжига. В работах Мияо воплощены все достижения мастеров Имбе (современная Окаяма), но при внимательном рассмотрении мы можем заметить в них оригинальные черты, что касается и архитектуры сосудов, и их поверхности.

Керамику Масахиро Мияо ценят за оригинальность. Мастер может воплотить несколько видов эффектов на том или ином сосуде, отправляя его в дровяную печь: одной стороной сосуд ложится на камни или ракушки, другая покрывается соломой или полосками сырой глины. Меняя при этом температуру он получает набор всевозможных оттенков, а серый пепел называющийся гома, завершает превращение, — предмет получает лоснящееся покрытие, которым так знаменита посуда Бидзэн.

Существуют и другие техники бидзэн используемые Масахиро Мияо: это и оборачивание изделий в рисовую солому (хидасуки), что приводит к появлению рыжих отметин; и использование глазури из смеси глины и земли, дарящей керамике насыщенный угольный цвет. Эти технологии хорошо продуманы, они проходили испытания столетиями. Современный гончар создающий художественную керамику в стиле бидзэн опирается на многовековые традиции, но в тоже время наделяет её уникальными чертами присущими его личному стилю.

Источники: http://www.masahiro-miyao.com/parts/profile.html, https://galleryjapan.com/locale/en_US/artist/1127/