Адам Филд

0
158
Адам Филд
Адам Филд – художник-керамист, США | photo from www.adamfieldpottery.com

Адам Филд родился и вырос в Колорадо, он получил степень бакалавра искусств в колледже Форт-Льюис. После этого Адам на два года погрузился в культурную жизнь залива Сан-Франциско, где вскоре начал свою студийную практику. Оттуда он переехал на о.Мауи (Гавайи), где занялся гончарным бизнесом. Большую часть 2008 года Адам провёл в Ичхоне (Южная Корея) изучая традиционные методы изготовления корейской керамики под руководством онгги-мастера Ким Ил Маана VI.

Адам Филд

Адам Филд
Фарфор Адама Филда | photos from www.adamfieldpottery.com

В 2013 году он создал и представил новую серию фарфора на конференции NCECA в Хьюстоне, штат Техас. После пяти лет работы в своей студии в Дуранго (штат Колорадо) в 2013 году Адам переехал в Хелену (штат Монтана), где он долгое время преподавал в Фонде керамического искусства Арчи Брея. Сейчас он имеет свою студию в г. Хелена, штат Монтана. Его работы находятся в частных коллекциях и кухонных шкафах по всему миру.

Адам Филд

Адам Филд
Фарфор Адама Филда | photos from www.adamfieldpottery.com

Адам Филд очарован античными артефактами, тем, что они говорят нам о древних народах, местах и культурах. Это вдохновляет его на создание работ, которые одновременно излучают историю и отражают авторский взгляд художника. Адам увлечённо работает над эстетикой, воспевает простоту старинной дальневосточной керамики, стараясь при этом сохранить в этих предметах функциональные качества «колониальных» товаров. Поверхность его посуды покрыта замысловатым узором, мотивы в основном заимствованы у природы. Адам использует техники нанесения декора разных культур мира: обматывает сосуды волокном гавайской тапы, создаёт верёвочный узор в манере инков и имитирует плетёные изделия зулусов.

Адам Филд
Фарфор Адама Филда | photo from www.adamfieldpottery.com

Источник: https://www.adamfieldpottery.com/about

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь