Аманда Бери

0
103
Аманда Бери
Аманда Бери – художник-керамист, США | photo from www.aburypottery.com

Аманда Бери выросла на тихоокеанском побережье в северо-западной части США. Она любит гулять на свежем воздухе, на неё сильно повлияло время проведенное на ферме родителей. По возможности, она ухаживает за садом (хотя это и трудно из-за образа жизни студийного художника).

Аманда получила степень бакалавра в области гончарного искусства и степень бакалавра антропологии Вашингтонского университета. Затем она продолжила учебу в аспирантуре по керамике в Университете Монтаны.

Аманда Бери

Аманда Бери
Работы Аманды Бери | photos from www.aburypottery.com

Аманда ездила по всей стране, работала в The Morean Center for Clay в Санкт-Петербурге, Флорида и в Belger Crane Yard Studios в Канзас-Сити, штат Миссури. Сейчас Аманда работает штатным художником в студии в Уинстон-Салеме, Северная Каролина. Она регулярно участвует в национальных выставках. Ее керамику можно увидеть как в государственных, так и в частных коллекциях по всему миру.

Аманда Бери
Работы Аманды Бери | photo from www.aburypottery.com

Недавно Аманда и её партнер Сет Чарльз объединились для строительства небольшой дровяной печи. Аманда Бери работает над каждым предметом стараясь передать свой интерес к различным аспектам культуры, истории, религии, общественной жизни и окружающей среды. Она продолжает свои социокультурные исследования: находит новую информацию, пытаясь связать эти системы и воплотить их в работе.

Аманда Бери
Работы Аманды Бери | photo from www.aburypottery.com

Её цель — сделать произведения, которые привлекают внимание к еде лежащей на нашей тарелке. Она старается избегать уныния, предпочитая создавать жизнерадостные абстрактные работы для приятного общения.

Аманда Бери
Работы Аманды Бери | photo from www.aburypottery.com

Источник: https://www.aburypottery.com/artiststatement

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь