Современные керамисты Греции. Сотис Филиппидес

0
218
Сотис Филиппидес
Сотис Филиппидес – художник-керамист (Греция) | photo from www.oxotower.co.uk

Сотис Филиппидес родился в Греции в 1963 году. Каждое лето он проводил в семейном доме на берегу моря. Форма и цвет камней и ракушек, их природная текстура оставили глубокий отпечаток в памяти, всё это теперь можно увидеть в его работах. Выпускник Афинской школы керамики, он переехал в Великобританию, чтобы изучать английский язык. Карьера Филиппидеса началась, когда он предложил свои работы лондонскому магазину Либерти, вскоре сделавшему у него первый заказ.

Сотис Филиппидес
Работы Сотиса Филиппидеса | photo from www.auctions.specialauctionservices.com

Сотис работает с глиной на гончарном круге: обжигает и раскрашивает каждую деталь вручную в своём уникальном стиле, иногда покрывая изделия 24-каратным жидким золотом из Италии. Используя глину гончарного дома Сток-он-Трент, он создаёт сосуды с очень тонкой, богато текстурированной отделкой. Они удивительно легкие, но с виду кажутся тяжёлыми, сделанными из другого материала, дерева или камня. Сотис считает, что глядя на керамику обладающую простой формой, люди должны узнавать каждую деталь, что шокировать зрителя ни к чему. Он предпочитает глазури фабричного производства содержащие природные оксиды меди и железа, их цвет напоминает ему кору деревьев и чёрные вулканические глыбы контрастирующие с синевой неба и белизной зданий его родной Греции.

Сотис Филиппидес

Сотис Филиппидес
Работы Сотиса Филиппидеса | photos from www.craftpotters.com

Работы Сотиса отличаются античной внешностью и богатым качеством, что, возможно, связано с его упорным нежеланием работать с заказчиком в режиме «чего изволите». «Я должен быть доволен своей работой, — говорит он, — я должен хотеть этим заниматься, иначе у меня ничего не получится». Сотис Филиппидес работает со многими ведущими дизайнерами интерьеров, такими как Дэвид Линли; и магазинами, например Conran Shop и Harrods; он является членом Британской Ассоциации ремесленников-гончаров. Последние шесть лет Сотис творит в своей студии в Лондоне.

Сотис Филиппидес

Сотис Филиппидес
Работы Сотиса Филиппидеса | photos from www.sotis.co.uk

Источник: http://www.sotis.co.uk/about/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь