Стивен Мёрфитт

0
224
Стивен Мёрфитт
Стивен Мёрфитт – художник-керамист (Великобритания) | photo from www.lunesdalearts.co.uk

Стивен Мёрфитт родился в 1953 году, в 1974-м закончил Кембриджскую школу искусств, а в 1979-м Колледж дизайна Западного Суррея. После нескольких лет работы преподавателем керамики и скульптуры в колледже Мальборо в Уилтшире, Стивен навсегда связал свою жизнь с этими областями искусства. Он живёт и работает в студии переоборудованной из методистской капеллы, в своём родном Фенсе. Стивен один из художников, которым нравятся сосуды способные «работать» небольшими группами: связанные композицией, имеющие схожую форму и отделку они всё равно остаются уникальными и могут «звучать» по отдельности. Керамика Мёрфитта изготовлена по технологии Западного Раку (контрастный обжиг).

Стивен Мёрфитт

Стивен Мёрфитт
Работы Стивена Мёрфитта | photos from www.lunesdalearts.co.uk

Описывая свою работу, Стивен говорит: — «Я одержим глиной, её художественным разнообразием. Я пристрастился к Раку из-за возможности непосредственного участия в каждой стадии процесса. Сосуды отражают драматизм интенсивного обжига. Эффекты выветривания, эрозии и разложения — встречаемые в природе, служат для меня постоянным источником не только вдохновения, но и справочной информации, а неторопливый темп формовки горшков и ваз позволяет хорошо продумать архитектуру каждого сосуда, добиться небольшой победы на каждом этапе творческого процесса».

Стивен Мёрфитт

Стивен Мёрфитт
Работы Стивена Мёрфитта | photos from www.lunesdalearts.co.uk

Стивен Мёрфитт проводил выставки по всей Великобритании, совсем недавно в Лондонской галерее Пэлл Мэлл он получил Королевскую премию за своё искусство. Стивен — член ассоциаций Британских гончаров и Гончаров-ремесленников, он автор книги «Глазурь», опубликованной Thames & Hudson в 2002 году.

Источник: https://www.lunesdalearts.co.uk/artists/stephen-murfitt/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь