Анна Бингхэм изучала изобразительное искусство в Университете Ньюкасла, Англия и в Академии Билденден Кенсте, Мюнхен; после работала художником-фрилансером; окончив курс «City Lit» в 2013 году, продолжила карьеру в искусстве, став студийным керамистом. Центральная тема в творчестве Анны — это ритмы мира природы и их влияние на наше повседневное окружение. Её скульптуры отличаются монументальностью и живописностью поверхностей. Анну привлекают глиняные артефакты неолита, чьё авторство затеряно в глубине веков.

Изготовление форм и последующая роспись занимает всё рабочее время Анны, появление этих скульптур стало возможным благодаря её увлечению ручным конструированием и живописью. Всё начинается с заготовки плит и мотков глины, затем создаются сосуды, которые окрашиваются с использованием шликеров и многократно обжигаются. Могут появляться случайные отметины говорящие о процессе изготовления.

Последние работы художницы кажутся выцветшими и изношенными, они напоминают камень или ржавый металл – этот эффект призван демонстрировать то, как могут разрушаться материалы, и как ландшафт способен стать лучшим контекстом, в который стоит помещать эти объекты. Темы работ Анны сообщают о взаимодействии природы и человека.

Скульптуры Анны Бингхэм демонстрировались на национальном и международном уровне, как в Лондоне и Кембридже, так и на Международном конкурсе искусств в Милане, финалистом которого она стала в 2017 году. Наряду с гончарной практикой Анна увлекается созданием настенных панно и рисунков на бумаге.
Источник: https://www.annabingham.com/about