Хосе Парла «подводит черту»

0
333
Хосе Парла
Хосе Парла, керамическая тарелка (без названия), 2008 г. | photo from www.suzannelovellinc.com

Бруклинский художник Хосе Парла объединяет абстракционизм и каллиграфию для создания своего искусства. Уникальный стиль этого бывшего уличного художника получил признание совсем недавно. Каллиграфическая составляющая его работ основана на его опыте путешествий по странам Азии и Ближнего Востока. А керамикой Хосе увлёкся во время поездки в Японию на выставку в 2009 году. Тогда он познакомился с гончаром бидзэн-яки; местные жители решили, что картины Парлы похожи на керамику этого стиля. Без какого-либо гончарного опыта Хосе быстро перешёл к этому виду искусства. «Прикосновение к глине помогает мне чувствовать связь с природой. Глина — это земля, поэтому работая с ней, я будто ощущаю пульс планеты; я чувствую, что она живая», — говорит Парла.

хосе парла
Картина «Союз чувств» Хосе Парлы. Эта фреска приветствует посетителей у входа в One World Trade Center | photo from www.suzannelovellinc.com

Помимо работы со своей керамикой Парла удостоился чести создать фреску у входа в One World Trade Center. Эта фреска, обладающая огромной динамикой и энергией называется «Союз чувств». Интересно, что тот же художник, который много лет назад носил уличный ник «EASE» и незаконно рисовал на стенах домов Нью-Йорка, пройдя большой путь получил заказ на создание монументальной картины на фасаде одного из самых эмоционально заряженных зданий в мире! Можно сказать, Хосе Парла замкнул круг!

Источник: https://suzannelovellinc.com/blog/jose-parla-draws-line/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь