Керамисты Канады. Кристин МакКирди

0
304
Кристин МакКирди – художник-кеармист (Канада) | photo from www.leslaureats.org

Кристин МакКирди родилась в 1958 году в Торонто, Канада. Её керамические скульптуры полны озорства, но в то же время выполнены с большой точностью. Они одновременно напоминают игрушки и артефакты прото-науки.

Кристин МакКирди

Кристин МакКирди
Работы Кристин МакКирди | photos from www.pierremariegiraud.com

Художница Кристин МакКирди из Торонто известна своими трёхмерными геометрическими фигурами, которые под своей «грубой кожей» скрывают блестящие красочные ядра. Текстурированный внешний слой выглядит так, будто он подвергся воздействию неблагоприятных сред. По сравнению с такой поверхностью сердцевина ​​кажется ещё более хрупкой и драгоценной, как орешек в скорлупе или жемчужина в своей раковине.

Кристин МакКирди

Кристин МакКирди
Работы Кристин МакКирди | photo from www.pierremariegiraud.com

Посредством языка натюрморта МакКирди передаёт видоизменённую реальность, где размеры и пропорции нарушены: ёмкости, которые мы привыкли видеть пустыми, — полны; плоды — тверды как камень; а цвет и текстура подобраны с невероятной тщательностью. Вариации на тему игры идут одна за одной, фигуры могут работать по отдельности и вместе. Фрукты, кегли, айсберги, камни, яйца, миски, ступки, чашки, бутылки и даже фрагменты архитектуры, — вот множество сущностей, которые использует Кристин. Она интерпретирует их по-своему, создавая скульптурные объекты.

Источники: http://www.pierremariegiraud.com/en/artistes/cv/57/kristin-mckirdy/, https://leslaureats.org/en/mckirdy-kristin/, https://www.artsy.net/artist/kristin-mckirdy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь