Норикацу Сато

0
160
Норикацу Сато
Норикацу Сато – художник-керамист, Япония | photo from www.art-gallery-chika.com

Норикацу Сато родился в 1974 году в городе Хасима, префектура Гифу. В 2001 году он окончил Токийский университет искусств, факультет керамики. В юности Сато занимался плаванием и даже участвовал в национальном турнире. Он также изучал различные ремёсла: уруси, гравюру и увлекался изготовлением керамики. В 2006 году Сато решил полностью посвятить себя созданию высококачественного фарфора.

Норикацу Сато
Фарфор Норикацу Сато | photo from www.japanpotterynet.com

Освоение методов реставрации селадоновой посуды китайского производства помогло Норикацу научиться создавать идеальный узор. По мере развития его собственного стиля, работы приобрели характерный пятнистый декор. Сосуды из серии «Хаккосай» отличаются экстравагантной внешностью: их затейливая форма дополнена яркими цветами отделки. Украшение в технике уруси предполагает нанесение надглазурной эмали, выполняется после обжига.

Норикацу Сато
Фарфор Норикацу Сато (серия Хаккосай) | photo from www.japanpotterynet.com

Норикацу Сато является постоянным членом японской Национальной ассоциации ремесленников Когей, Общества керамического искусства ТОБИ. С 2019 преподаёт в Университете искусств Тама в Токио. Он участник и призёр многих национальных конкурсов и выставок. Работы Норикацу Сато можно увидеть в Музее Хаги Урагами, Музее керамического искусства Ибараки, Международном музее керамики в Фаэнце, Художественном музее MOA, Культурном центре провинции Фуцзянь (Китай).

Норикацу Сато

Норикацу Сато

Норикацу Сато
Фарфор Норикацу Сато (серия Хаккосай) | photos from www.japanpotterynet.com

Источники: https://art-gallery-chika.com/friendship/satounorikatsu/, http://japaneseceramicart.com/artists/norikatsu-sato/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь