Марсель Вандерс

0
139
марсель вандерс
Керамика Марселя Вандерса | photo from www.friedmanbenda.com

Дизайнер по керамике Марсель Вандерс вырос в Бокстеле, Нидерланды, и с отличием окончил Школу искусств Арнема в 1988 году. В настоящее время он занимается проектированием изделий из фарфора в своей студии в Амстердаме. Теперь по его проектам создаётся не только посуда, но и широкий спектр товаров для интерьера. Ему доверяют лучшие международные лейблы, включая: Moooi (где он является арт-директором), Cappellini, Bisazza, Mandarina Duck, B&B Italia, Vitra, Kartell, Moroso, Cassina, Droog Design, Flos и Boffi. Вандерс также увлечён архитектурными проектами и дизайном интерьеров.

марсель вандерс
Керамика Марселя Вандерса | photo from www.marcelwanders.com

Марсель Вандерс один из ключевых дизайнеров The Droog. Он был членом жюри различных мероприятий, в частности Rotterdam Design Prize (на который несколько раз номинировались его собственные изделия) и Kho Liang Ie. Он читал лекции в SFMoMA, Limn, Design Academy, Nike, IDFA, Future Design Days, а также преподавал в нескольких академиях дизайна в Нидерландах и за рубежом. В 2004 году Вандерс был выбран редактором Международного ежегодника по дизайну.

марсель вандерс
Керамика Марселя Вандерса | photo from www.marcelwanders.com

Керамика Марселя Вандерса была отобрана для самых важных мировых дизайн-коллекций и выставок, проводимых в таких местах как Музей современного искусства в Нью-Йорке, Музей современного искусства Сан-Франциско, Музей Стеделийк в Амстердаме, Музей Боймана ван Бёнингена в Роттердаме и различных мероприятий от Droog Design.

Материалы о Марселе Вандерсе можно найти во всех ведущих дизайнерских журналах, таких как Domus, Interni, Blueprint, Design Report, Frame, I.D. журнал, Arbitare, Surface, Wallpaper, Nylon, View on Color, Elle decoration, Icon, Esquire, Financial Times и Business Week.

Источники: https://www.marcelwanders.com/about/, http://www.friedmanbenda.com/artists/marcel-wanders/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь