Элефант Керамикс

0
498
Элефант Керамикс
Посуда от Элефант Керамикс | photo from www.elephantceramics.com

Мишель Майкл начала работать с керамикой только десять лет назад, но уже собрала вокруг себя преданных поклонников. Побыв «в предыдущей жизни» редактором журнала и стилистом в Нью-Йорке, со временем она приобщилась к гончарному делу. А началось всё после занятий в маленькой студии недалеко от её дома в Бруклине. Шесть месяцев спустя Мишель арендовала мастерскую. В её распоряжении оказалось много пространства и она начала создавать работы в больших масштабах. Майкл могла вволю поэкспериментировать и вскоре придумала фирменную текстуру и палитру глазурей для своей посуды. В этот период была разработана концепция её будущей компании.

Элефант Керамикс

Элефант Керамикс
Посуда от Элефант Керамикс | photos from www.elephantceramics.com

Теперь, студия Элефант Керамикс находится рядом с домом Мишель. Мастерская расположена в традиционном каркасном деревянном доме сделанном из сосны и дуба, каждая доска обтёсана вручную. В помещении много окон, а интерьер выполнен в светлых тонах. Это прекрасное место отлично подходит для той работы, которой занимается Мишель. Иногда она не выходит из студии неделями. Художница живёт в сельской местности в штате Мэн, где природа изумительна. Она вдохновляет Мишель на создание новых предметов посуды. Глядя на её коллекции, видно, что Майкл любит синий цвет. И это не удивительно, потому что великолепная природа находится прямо по ту сторону высоких окон её дома. Палитра синего довольно богата, она может передать цвет скал и морской воды в уютных бухтах на побережье штата Мэн.

Элефант Керамикс

Элефант Керамикс
Посуда от Элефант Керамикс | photos from www.elephantceramics.com

Есть много разных оттенков синего. Мишель старается понять, чувствует ли она себя индиго, бирюзовым, серо-голубым; весёлым аквапарком или тихой лагуной. Изделия ручной работы от Элефант Керамикс уникальны, Мишель Майкл использует льняное полотно для создания текстуры этих предметов. В её технологии есть одна тонкость: для крупных изделий, таких как тарелки, она берёт валик, чтобы сильно не нажимать на глину; для более мелких пускает в ход свою любимую скалку. Мишель никогда не работает с глиной и глазурью одновременно, поэтому процесс разделён на этапы. Обжиг длится три дня, керамика обжигается дважды – до покрытия глазурью и после.

Элефант Керамикс
Мишель Майкл – основатель Элефант Керамикс | photo from www.mdesignby.com

Источник: https://www.elephantceramics.com/about-michele

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь