Джейк Бродский

0
255
Джейк Бродский
Работы Джейка Бродского | photo from www.radiusgallery.com

Джейк Бродский родился и вырос в городе Хелена, штат Монтана, там он провёл большую часть своего детства наслаждаясь природой. Затем изучал психологию и нейробиологию в Колледже Колорадо. Он часто бывал в керамической мастерской школы и после окончания учёбы решил полностью посвятить себя керамике.

Джейк Бродский
Работы Джейка Бродского | photo from www.radiusgallery.com
Джейк Бродский
Работы Джейка Бродского | photo from www.redlodgeclaycenter.com

Джейк получил основные навыки обращения с глиной в школах ремёсел Эрроумонт и Пенленд, погрузившись в жизнь мастерских, а после начал свою индивидуальную практику обжигая посуду в дровяной печи используя соляную глазурь. Он вернулся в Монтану в 2016 году, чтобы быть ближе к семье, там он быстро стал частью гончарного сообщества Хелены. В настоящее время Джейк проживает в Хелене, где работает техником в студии Арчи Брея и продолжает выражать свою любовь к глине делая горшки ручной работы.

Джейк Бродский

Джейк Бродский
Работы Джейка Бродского | photos from www.radiusgallery.com

Джейк Бродский стремится делать посуду, в которой остаётся видна мягкость ещё влажной глины. Так он запечатлевает момент времени, когда горшок был сделан, — чего эти предметы стоят сами по себе, как сосуды способные просуществовать намного дольше, чем гончар создавший их? На творчество художника влияют древние артефакты, остатки человеческой жизни, реликвии, старые здания, камни и ржавый металл, которые отмечают влияние времени, эрозии и распада.

Джейк Бродский
Джейк Бродский – художник-керамист (США) | photo from www.continuinged.northseattle.edu

Источники: https://www.radiusgallery.com/artists/258-jake-brodsky/works/, https://www.jakebrodskyceramics.com/about

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь