Масамичи Йосикава

0
287
Масамичи Йосикава
Масамичи Йосикава – художник-керамист (Япония) | photo from www.mirviss.com

Масамичи Йосикава родился в 1946 году в Тигасаки (префектура Канагава). В настоящее время живёт и работает в Токонамэ (префектура Айти). Безусловно знакомый с керамикой этой прославленной провинции, где производство посуды имеет тысячелетнюю историю Йосикава тем не менее занялся созданием фарфора, который он покрывает голубовато-белой глазурью сейхакудзи (青白 磁).

Так любимые японцами селадоны (группа фарфоровых глазурей) обычно наносятся на посуду имеющую тонкие стенки и традиционную форму, однако Масамичи Йосикава идёт иным путём и применяет их в качестве покрытия для скульптур из фарфора в соответствии со своей собственной эстетикой: толстостенных, дерзких, с причудливой архитектурой.

Масамичи Йосикава
Фарфор Масамичи Йосикавы | photo from www.mirviss.com

Йосикава также делает сомецуке (белый фарфор с подглазурным декором госу цвета индиго с оксидом кобальта). Каллиграфические рисунки на стенках функциональных сосудов Йосикавы и его авангардных скульптур выглядят немного наивно, но в тоже время современно. Создание уникальной техники и переосмысление художником классических идиом дали свой результат, Масамичи Йосикава получил признание как в Японии, так и на международном уровне.

Масамичи Йосикава

Масамичи Йосикава
Фарфор Масамичи Йосикавы | photos from www.mirviss.com

gc

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь