Райдзан Ясунага родился в 1970 году в городе Масуда, префектура Симанэ. Его учителями были прославленные мастера Карацу-яки (唐津焼) Садзиро Танака (1937-) и Дохей Фудзиноки (1949-). Работы Ясунаги обожжены в дровяной печи и покрыты глазурью содержащей оксид железа.
Первые образцы этой традиционной чайной посуды появились в начале XVII века в домене Карацу (современная префектура Сага), когда корейские мастера привезли технологии её производства на японские острова. Стиль Карацу, наравне с хаги и раку керамикой, очень популярен в Японии, чаши карацу используемые в чайной церемонии считаются самыми изысканными.
Райдзан Ясунага придерживается традиций, его посуда выполнена по всем правилам стиля, она в полной мере соответствует принятым канонам, как технологически, так и эстетически. Ясунага создаёт изделия определёнными сериями, работа над каждой занимает у него около 12 месяцев. Облик сосудов, принадлежащих одной коллекции, может меняться в зависимости от времени года. Если летом мастер чаще делает чаши в нарядном ки-карацу (жёлтый подстиль), то зимой в аскетичном оку-кораи (без украшений).
Проживая в небольшой деревне Китахата, недалеко от города Карацу (о. Кюсю), Райдзан Ясунага сам собирает и обрабатывает глину. Он потратил много усилий, чтобы наилучшим образом выявить качества местной глины, её подлинную природу. Работы мастера побывали на многих национальных выставках, проводимых как Национальной ассоциацией ремесленников Когей, так и Обществом традиционных ремёсел.
Источники: http://ciema.info/event/1112日—「アートxまちづくり」を考える。vol-2/, http://japaneseceramicart.com/artists/raizan-yasunaga/, https://www.ippodogallery.com/artists/raizan-yasunaga/biography/