Синсуи Итино родился в 1957 году в деревне Конда-тё, недалеко от города Танба, префектура Хёго. Его отец Синсуи, также гончар танба, известный мастер традиционных чайных чаш. Синсуи изучал керамику в Киотском университете искусств. Он является постоянным членом японской Национальной ассоциации ремесленников Когей (日本工芸会).
Синсуи создаёт керамику в стиле Танба (яп. 丹波焼き, танба-яки), обладающую гладкой текстурой и привлекательной формой. Посуда танба имеет свою долгую историю, первые печи для обжига керамики сделанной из местной глины появились в этом регионе около 800 лет назад.
Синсуи Итино обжигает чайные чаши, вазы и кувшины в дровяной анагаме при температуре 1200 градусов Цельсия в течение 30 часов. Все изделия мастера имеют элегантный «пейзаж» (яп.景色, кешики), мы можем видеть подтёки естественной глазури, подчёркивающие красный цвет глины, и коричневые подпалины.
Синсуи неоднократно выставлял свои работы, как на родине, так и за рубежом. В настоящее время он проживает в деревне Конда-тё рядом с Танбой, где работает не только как гончар, но и как преподаватель, обучая молодых мастеров традиционному ремеслу танба.
Источники: http://japaneseceramicart.com/ceramics/artists/shinsui-ichino/, http://kondaful.com/土味を生かした焼き物づくり