Ева Хильд

0
1016
Ева Хильд
Ева Хильд (Eva Hild) – художник-керамист (Швеция) | photo from www.evahild.com

Ева Хильд родилась в 1966 году в Спарсёре, на юго-западе Швеции, где живёт и работает в настоящее время. Благодаря своим «органическим» скульптурам она заняла видное место на мировой арт-сцене. Её произведения оказались в частных и государственных коллекциях многих стран. Искусство Евы Хильд восхищает профессионалов и любителей, дырчатые тела, созданные художницей, оживляют пространство, они полны силы и в то же время кажутся хрупкими и уязвимыми.

Ева Хильд

Ева Хильд
Скульптуры Евы Хильд | photos from www.evahild.com

Керамические скульптуры Евы Хильд покрыты глазурью на основе оксида кремния. Они создаются вручную, на изготовление каждой из них уходит несколько месяцев. За это время Ева успевает пересмотреть первоначальный эскиз и создать конструкцию желаемой формы. Когда скульптура высыхает, Ева аккуратно обрабатывает её поверхность наждачкой, а затем дважды обжигает перед нанесением слоя глазури.

Ева Хильд

Ева Хильд
Скульптуры Евы Хильд | photos from www.evahild.com

Кажется, будто творения Евы Хильд вот-вот придут в движение, должно быть они склонны к миоклони́и, и то, что мы видим перед собой – это ещё не конец истории – сокращения и расширения продолжаться, нам лишь нужно на некоторое время задержаться перед этими «сенсити́вными скелетами». Данная концепция легла в основу нескольких проектов художницы и идея сделать скульптуры такими большими тоже не случайна. Благодаря своим массивным телам, сопоставимым по размерам с крупными животными, эти объекты смогли «ожить», выбранный масштаб играет тут далеко не последнюю роль.

Ева Хильд
Скульптуры Евы Хильд | photo from www.evahild.com

Источник: https://www.evahild.com/cv-cehr

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь