Кайл Карпентер

0
155
Кайл Карпентер
Кайл Карпентер – художник-керамист, США | photo from www.carpenterpottery.com

Кайл Карпентер родился и вырос в Роли, Северная Каролина. Он учился на керамиста в Университете Северной Каролины в Эшвилле и получил степень бакалавра в 2000 году. Вскоре Кайл женился и поселился в Эшвилле. В 2002 году он построил соляную печь и устроил у себя дома мастерскую. С тех пор он студийный гончар.

Кайл Карпентер

Кайл Карпентер
Керамика Кайла Карпентера | photos from www.carpenterpottery.com

Кайл выставляет свои работы по всей стране: в галереях и музеях. В 2007 году он переехал в исторический район искусств Ривер Эшвилл. Карпентер приветствует местных жителей и туристов в своей студии, предлагая взглянуть на своё творчество и профессию, которую он любит. Он является членом жюри Гильдии ремесленников Южного Хайленда и предоставляет работы для многих частных коллекций. Художественный музей Монетного двора в Шарлотте не раз приобретал его керамику.

Кайл Карпентер

Кайл Карпентер
Керамика Кайла Карпентера | photos from www.carpenterpottery.com

Кайл Карпентер усердно работает над созданием качественных изделий для обычных людей. И для него, похоже, дело не столько в «ритуале застолья», сколько в уважении к давним традициям, культу мастеров способных создать собственный стиль. Будучи современным гончаром, Кайл часто обращается за вдохновением к прошлому, интересуется народной керамикой разного происхождения. Его родной штат Северная Каролина, конечно же, является богатым кладезем талантливых гончаров: как опирающихся на традиции, так и новаторов. Их творчество тоже очень вдохновляет художника.

Кайл Карпентер
Керамика Кайла Карпентера | photo from www.carpenterpottery.com

Источник: https://www.carpenterpottery.com/about-kyle/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь