Джудит Роу

0
60
Джудит Роу
Джудит Роу (Judith Rowe) – художник-керамист (Великобритания) | photo from www.ryesocietyofartists.co.uk

Джудит Роу начала осваивать гончарное дело в Винчкомбе, Глостершир, где её учителем был Эдди Хопкинс. Затем она поступила в Художественный колледж Фарнхема, чтобы получить степень, там она познакомилась с Рупертом Спайрой и некоторое время работала в его гончарной «Фройл» в Хэмпшире. После этого Джудит открыла собственную студию на острове Иэл Пай в Твикенхеме, где в течение десяти лет разрабатывала свой ассортимент глиняной посуды.

Джудит Роу
Работы Джудит Роу | photo from www.joannabird.com

В 2002 году Джудит Роу переехала в Гастингс, в Восточном Суссексе, где организовала небольшое производство, реализуя свою керамику через местный магазин «Мейд ин Гастингс». Джудит по-прежнему любит делать функциональные сосуды, отражающие таинственность и красоту окружающего пейзажа. Джудит сделала природу центральным мотивом, она буквально пронизывает всё её творчество.

Джудит Роу
Работы Джудит Роу | photo from www.joannabird.com

Художница украшает свои чашки, кувшины и миски, сделанные на гончарном круге изображениями птиц и растений. Джудит собирает глину возле берега озера, для неё нет ничего более приятного, чем побывать на пляже или в поле, а вернувшись домой, украсить свои глиняные сосуды оксидами и красками, передающими зелень, серые и синие тона моря и окружающего ландшафта. А ещё Джудит вдохновляется древней минойской терракотовой керамикой.

Джудит Роу

Джудит Роу
Работы Джудит Роу | photos from www.joannabird.com

gc

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь