Авиталь Шеффер

0
145
Авиталь Шеффер
Авиталь Шеффер (Avital Sheffer) – художник-керамист (Израиль-Австралия) | photo from www.ceramic.school

Авиталь Шеффер (1954-) родилась и выросла в Израиле, где занималась текстильным дизайном и проектированием зданий. Переехав в Австралию в 1990 году, она увлеклась изготовлением глиняных сосудов. В 2003 году получила диплом керамиста в Лисморском колледже TAFE. Художница широко выставлялась в Австралии, США и Великобритании, стала обладателем многочисленных наград, включая премию Блейка и приз IV Международной биеннале керамики в Южной Корее.

Авиталь Шеффер
Скульптурная керамика Авиталь Шеффер | photo from www.avitalsheffer.com

В 2014 году она получила грант от Австралийского совета по искусству, что позволило ей провести масштабную выставку в Барселоне. Авиталь Шеффер является членом Международной академии керамики, её работы находятся во многих коллекциях, включая Национальную галерею Австралии, а также музеи и частные собрания в США, Европе и на Ближнем Востоке. Сейчас Шеффер живёт на побережье Нового Южного Уэльса. Она создаёт архитектурные глиняные сосуды, отражающие богатство восточной культуры, истории и языка.

Авиталь Шеффер
Скульптурная керамика Авиталь Шеффер | photo from www.avitalsheffer.com

Авиталь применяет техники ручного формования и особый метод печати, исследуя различные аспекты мифологии и каллиграфии. Скульптурная керамика Шеффер – это сплав нескольких ближневосточных культур приправленный австралийским шармом. Влияние света и ландшафта «Зелёного континента», формирует уникальную перспективу, благодаря которой можно по-новому взглянуть на сложное наследие ставшее точкой опоры для Авиталь Шеффер.   

Авиталь Шеффер
Скульптурная керамика Авиталь Шеффер | photo from www.avitalsheffer.com

Узоры, нанесённые на поверхность её сосудов, взяты из библиотеки древних семитских, арабских и эллинских текстов и изображений, которые художница собирала по всему миру. В последнее время Авиталь начала украшать свои работы резьбой, чтобы создать трёхмерную реминисценцию резных фасадов исламской архитектуры. Скульптурные вазы Шеффер создаются вручную из глиняных плит, они многократно обжигаются, глазуруются в технике терра сигиллата и гравируются.

Источники: https://ceramic.school/courses/avital-sheffer-the-generous-vessel/, https://www.avitalsheffer.com/index.php

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь