Питер Пинкус — В поисках новых форм

0
251
Питер Пинкус
Питер Пинкус – художник-керамист (США) | photo from www.wexlergallery.com

Художник-керамист Питер Пинкус родился в Рочестере, штат Нью-Йорк. После окончания аспирантуры Университета Альфреда Питер работал координатором Центра искусств Genesee в Рочестере, он преподавал керамику в American Crafts school в качестве приглашенного ассистента профессора в 2014 году. Сейчас Питер обучает студентов трёхмерному моделированию в колледже Roberts Wesleyan, он также основал собственную студию в Пенфилде, штат Нью-Йорк.

Питер Пинкус
Работы Питера Пинкуса | photo from www.wexlergallery.com

Проявление интереса к глине началось у Питера довольно рано, освоив работу на гончарном круге, он не стал ограничивать свою связь с керамикой изготовлением традиционных сосудов. Огромное значение, которое придаёт Питер таким видам искусства как живопись и скульптура не могли не сказаться на его творчестве — сегодняшние работы художника являются свидетельством этого взаимодействия. Часто выбирая довольно напористую цветовую палитру, он совмещает её со столь же решительной формой. Скрепляясь, две эти системы обеспечивают восприятие трёхмерных объектов в пространстве.

Питер Пинкус
Работы Питера Пинкуса | photo from www.wexlergallery.com

Стремление Питера продолжать исследовать возможности гончарного искусства, пытаясь разработать новый язык — оставаясь в контексте создания сосудов — заслуживает похвал. Это огромный вклад, в сохранение важной культурной роли керамики, как направления, которое никогда не останавливается в своём развитии, оставаясь гибким и способным отвечать на веяния времени, соответствуя эстетическим и функциональным запросам современности, а порой и предлагая свою альтернативу.  

Питер Пинкус
Работы Питера Пинкуса | photo from www.wexlergallery.com

gc

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь