Комбинации белой, янтарной и зелёной глазури более известная как санкай или «трехцветная» посуда, была впервые разработана в Китае в конце седьмого века и использовалась в основном в качестве погребальных принадлежностей. Яркие цвета, чистые тона и сохранение превосходной росписи в этой технике были достигнуты благодаря двойному обжигу: сначала при высокой температуре для отвердения керамической массы, а затем при низкой температуре, после нанесения глазури, чтобы проявились сочные цвета.
Форма этого блюда и декор в его центральной части были заимствованы у прототипов того времени сделанных из металла. Глубокие линии цветочного узора отпечатаны на ещё мягкой глине, они помогли удержать глазурь в намеченных местах. Переливающиеся перламутром белые пятна на ободке были созданы с помощью техники предполагающей использование воска, обычно применяемой при окрашивании тканей.
По данным Метрополитен-музея, Нью-Йорк