Кен Михара

0
179
михара
Скульптуры Кена Михары | photo from www.folk-paper.se

Уникальный стиль Кена Михары (р. 1958) — это кульминация диалога гончара и глины. Используя сырьё из своей родной префектуры Симанэ, Михара создаёт каждую работу отдельно, в рамках органичного творческого процесса. Его творения ручной формовки обладают чёткой геометрией и в то же время включают мягкие, изящные изгибы, что даёт уникальное сочетание тонкости и прочности.

михара

михара
Скульптуры Кена Михары | photos from www.folk-paper.se

Образы фигур, часто заимствованные из древних форм или вдохновлённые искусством оригами, полностью скульптурны и успешны с любой точки зрения. Благодаря многократному обжигу при высокой температуре поверхность этих сосудов имеет нежные и мягкие цвета: от тёмно-серого и персикового, до туманно-белого и фиолетового.

михара
Скульптуры Кена Михары | photo from www.folk-paper.se

Михара моложе большинства своих выдающихся коллег, но его работы обладают отменными дизайнерскими качествами, утонченным стилем и выполнены поистине блестяще, что характерно для зрелого художника. Творческий талант Михары широко признан японскими критиками, о чём свидетельствуют многочисленные престижные призы и награды художника.

михара
Скульптуры Кена Михары | photo from www.metmuseum.org

Источники: https://www.metmuseum.org/art/collection/search/mihara-ken/, https://www.folk-paper.se/reiwa-pt8-ceramics/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь