Современные керамисты Америки. Рэй Данн

0
76
Рэй Данн
Работы Рэй Данн | photo from www.raedunn.com

Рэй Данн – родом из Калифорнии, она проживает в Сан-Франциско, в районе залива. Рэй имеет диплом промышленного дизайнера, работала в сфере графического дизайна и дизайна одежды, прежде чем открыла для себя глину, ставшую её страстью с 1994 года. В настоящее время Рэй создаёт авторскую посуду, которая продаётся по всей стране.

рэй данн
Работы Рэй Данн | photo from www.raedunn.com

Художница ценит красоту простых форм, естественных текстур и оттенков встречаемых в природе. В её работах видится лёгкость и игривость, которые свойственны её собственной натуре. Классический пианист, художник и заядлый путешественник, Рэй испытала влияние многих культур и видов искусства. Работы Рэй кажутся заурядными только с первого взгляда.

Рэй Данн
Работы Рэй Данн | photo from www.raedunn.com

«Я думаю, что мое искусство – это реакция на сложность сегодняшней жизни, попытка ещё раз пережить радостные, спонтанные моменты, которых, кажется, всем нам так не хватает. Сегодня, более чем когда-либо, нам нужно остановиться и понять, что для каждого в жизни является самым главным, настоящим и приносит наибольшее удовлетворение. Я стараюсь выразить эти чувства в своей работе», — говорит Рэй.

Рэй Данн
Работы Рэй Данн | photo from www.raedunn.com

На творчество художници сильно повлияла японская эстетика ваби-саби, красота простых, несовершенных, незаконченных форм. «Я не стремлюсь к совершенству создавая свои сосуды, потому что гармония, которой я пытаюсь достичь, не появится таким образом. Недостатки и изъяны моих работ – это часть моей души. Иногда, нехватка какого-то компонента в жизни может вызвать сильные переживания и указать нам путь к целостности», — думает Рэй.

Рэй Данн
Работы Рэй Данн | photo from www.raedunn.com

Работы Рэй создаются исключительно вручную, ведь глина требует близкого контакта, этот материал дарит чувство уверенности в том, что мы всё ещё крепко стоим на ногах. «Как любой художник, я стремлюсь показать то, что имеет для меня глубокое значение, создать чувство радости, котрое тронет других», — говорит Рэй.

 

рэй данн
Рэй Данн, художник-керамист (Сан-Франциско, США) | photo from www.raedunn.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://www.raedunn.com/about

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь