Хэвиленд — французский бренд с историей

0
421
Хэвиленд
Французский фарфор Haviland | photo from www.en.expertissim.com Haviland

Хэвиленд — одно из самых известных французских предприятий по выпуску тонкого фарфора. Его история охватывает более полутора веков, исключительное качество товара сделало бренд знаменитым. Большая часть современного Хэвилендского фарфора производится на его Родине в городе Лимож во Франции. Компания крепко держится на плаву благодаря правильному использованию природных ресурсов, чистой белой глины называемой каолином.

Несмотря на то, что бренд «Хэвиленд» типично французский, он был в своё время создан американцем. Дэвид Хэвиленд, предприниматель из Нью-Йорка был очарован качеством фарфора поступающего из французского города Лимож. Но ему, в целом, не нравился дизайн посуды. Поэтому он решил изменить французский дизайн и сделать его более привлекательным для своих американских клиентов. Когда местные жители ответили отказом он решил переехать во Францию и построил собственную фабрику. Несмотря на сильное давление местной оппозиции Дэвид стал развивать свой собственный стиль. Это был огромный успех, большая часть его продукции отправлялась исключительно в США и поначалу даже не продавалась в Европе.

Хэвиленд
Французский фарфор Haviland | photo from www.scullyandscully.com

Семья Хэвиленда разработала и внедрила хромолитографические украшения на фарфоре, технологию, которая позже стала использоваться практически всеми производителями фарфора. За 150-летний период существования компания произвела от 20 до 30 тысяч различных моделей фарфоровой посуды. Но не всё теперь разрабатывается и выпускается только во Франции. Хэвиленд постоянно оптимизируется и адаптируется к условиям рынка. Разработка и выпуск фарфоровых изделий французской марки происходит сейчас на всех континентах, этим занимаются пять различных компаний. Поэтому, если вы захотите приобрести именно французский фарфор заказывайте те коллекции, которые выпускаются в Лиможе. Существует большое количество коллекционеров следящих за появлением новых продуктов от Хэвиленда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://itismadeineurope.com/a-guide-to-european-tableware/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь