Софи Моран

0
129
Софи Моран
Софи Моран, художник-керамист (Австралия) | photo from www.thedesignfiles.net

Среди самых любимых воспоминаний Софи Моран — время обеда в её детстве. Сев за стол между двумя своими старшими братьями, прекращая тем самым их стычки, она чётко следовала правилу «мясо и три овоща», которое ввела её мама на кухне. Она готовила с большой любовью, — рассказывает Софи, — хотя и не достаточно искусно. «Это было моментом, когда мы делились историями и новостями дня», — «приходя к столу по отдельности, мы заканчивали и шли мыть посуду — как племя».

Софи Моран
Работы Софи Моран | photo from www.sophiemoran.studio

Разнообразные семейные события и торжества расширили горизонты Софи в еде. Часто она была в растерянности, ей не нравилось ничего из того что попадало на стол. И именно здесь её осенило, — «я могла бы сама делать посуду из которых мы едим, с огромной любовью и размахом»!

Софи Моран
Работы Софи Моран | photo from www.sophiemoran.studio

Софи Моран занимается этим уже двадцать лет. В молодости она обустраивала себе студии в сараях, в магазинных подсобках и промышленных складах в северных пригородах Мельбурна. Теперь она живёт и работает в Брансуике. Софи называет себя городским гончаром, так как под её ногами почти всегда есть асфальт или бетон, а глину она получает упакованной в полиэтилен.

Софи Моран
Работы Софи Моран | photo from www.sophiemoran.studio

«Я продолжаю исследовать не только среду вокруг себя, но и то чем живёт и дышит современное общество, я считаю, что посуда которую я делаю должна выполнять свою основную функциональную цель».

«Даже в суматохе городской жизни лучшие моменты я стараюсь пережить с семьёй и друзьями, собираясь за столом, передавая блюда из рук в руки, делясь новостями и рассказывая истории. И каждый ставит что-то своё на стол, включая меня».

— Софи Моран

 

Софи Моран
Работы Софи Моран | photo from www.sophiemoran.studio

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источники: http://www.sophiemoran.studio/bio, https://thedesignfiles.net/2019/01/ceramicist-potter-sophie-moran-melbourne/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь