Современные английские керамисты. Питер Фрейзер Бирд

0
409
Питер Бирд
Работы Питера Биэрда | photo from www.peterbeard.co.uk

Питер Бирд родился в Саутпорте, Ланкашир, в 1951 году. После изучения промышленного и мебельного дизайна с 1970 по 1973 годы в Равенсборнском колледже искусств в Чизелхерсте, графство Кент, он несколько лет был ассистентом гончара в Шотландии делая товары для дома.

Питер Бирд
Работы Питера Бирда | photo from www.freeformsnyc.com

В 1975 году Питер вернулся в Кент и открыл свою первую студию на Харвест-Бэнк-роуд возле Уэст-Уикхем-Коммон. Здесь он начал создавать уникальные скульптурные произведения, благодаря которым он прославился. В 1980 году он переехал на Боттом-Понд-роуд, Вормшилл, недалеко от Мейдстона. А в свободное время ездил в Кент и преподавал в местном институте искусства и дизайна. После двадцати лет проведённых в Кенте Питер переехал в Куббингтон возле Лимингтон Спа в Уорикшире и с тех пор живёт там.

Питер Бирд
Работы Питера Бирда | photo from www.freeformsnyc.com

Он мастер текстуры, часто пользуясь восковым резистом, сочетая его с глянцевыми, полуматовыми и матовыми глазурями он создаёт красочные узоры на поверхности керамики, причём так, чтобы они напоминали какие либо природные поверхности, включая те, что можно увидеть через микроскоп и даже в телескоп. Работы Питера широко известны, они завоевали множество международных наград и находится в многочисленных частных и государственных коллекциях.

Питер Бирд
Работы Питера Бирда | photo from www.peterbeard.co.uk

 

Питер Бирд
Питер Фрейзер Бирд,(Peter Fraser Beard) — британский керамист

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://www.studiopottery.com/cgi-bin/mp.cgi?item=141

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь